Regionale Erzeugnisse

Die Region als Bezugsquelle von Lebensmitteln steht beim BioMarkt Dinkelähre im absoluten Fokus. Daher sind wir stolz darauf, Ihnen zahlreiche durch regionale Anbieter gelieferte Produkte anbieten zu können. Brot, Käse, Fleisch und Wurst werden soweit wie möglich von zahlreichen Lieferanten aus der Region abgedeckt.

Auch Obst, Gemüse, Eier und Wein beziehen wir von Lieferanten aus unserem in vielen Jahren aufgebauten, regionalen Netzwerk. Sogar in unserer Kosmetikabteilung finden Sie Produkte aus der Region. Im Folgenden können Sie sich über einige unserer Lieferanten informieren.

Bäckerei Strobl

Bäckerei Strobl

Die Bäckerei Strobl aus Laaber beliefert uns schon seit 1997. Von Anfang an wurde der Dinkel aus der eigenen landwirtschaftlichen Produktion vom Bäcker Strobl zu Brot weiterverarbeitet. Inzwischen umfasst das Sortiment nicht nur Brot, sondern auch Brezen, Semmeln, Baguettes und weitere Leckereien. In der Bäckerei Strobl wird noch handwerklich nach alter Tradition und ohne Fertigmischungen gearbeitet, was man auch schmeckt. Nicht umsonst erfreuen sich die Backwaren aus Laaber großer Zufriedenheit bei unseren Kunden.

Besuch: Bäckerei Strobl

Bäckerei Neuhoff

Bäckerei Neuhoff

Seit 2011 produziert der Bäckermeister Sebastian Neuhoff traditionell handwerklich gebackenes Biobrot. Die Familie Neuhoff backt ihre Bio-Backwaren mit der Überzeugung, dass Nachhaltigkeit, Ehrlichkeit und Transparenz ebenso wichtige Zutaten sind wie hochwertige Rohstoffe. Bio ist mehr als nur ein Siegel und stellt für sie eine Lebenseinstellung dar. In der Dinkelähre verkaufen wir ein Stück dieses Lebensgefühls nicht nur in Form von Brot, sondern auch von Kuchen und Gebäck.

Besuch: Bäckerei Neuhoff

Klostergut Plankstetten

Klostergut Plankstetten

Zu den Betrieben des Klosterguts Plankstetten gehören u.a. eine Landwirtschaft, eine Gärtnerei, sowie eine Metzgerei und eine Bäckerei. Die Landwirtschaft des Klosters wird seit 1994 nach BIOLAND-Richtlinien bewirtschaftet. Bei uns können Sie nicht nur das hochwertige Brot aus der klostereigenen Bäckerei erwerben, sondern auch Fleisch- und Wurstwaren. Je nach Saison verkaufen wir auch Gemüse, Salate und Kräuter aus Plankstetten.

Besuch: Klostergut Plankstetten

Metzgerei Pfindel

Metzgerei Pfindel

Mitte der 1980er Jahre wurde die Gaststätte Pfindel in Mühlhausen durch einen Metzgereibetrieb erweitert. Durch eigene Schlachtung und nachhaltiges Arbeiten werden Produkte von sehr hoher Qualität hergestellt. Sie können bei uns eine feine Auswahl der Fleisch- und Wurstwaren aus Mühlhausen erwerben.

Besuch: Metzgerei Pfindel

Käserei Wohlfahrt

Käserei Wohlfahrt

Bereits seit 1990 produziert die Käserei Wohlfahrt aus Edelsfeld Käse nach traditionellem Handwerk und nach ökologischen Richtlinien. Im Laufe der Jahre entstand eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Die feinen Käsesorten aus der Oberpfalz können Sie an unserer Käsetheke erwerben.

Besuch: Käserei Wohlfahrt

Antersdorfer Mühle

Antersdorfer Mühle

Die Antersdorfer Mühle aus der Nähe von Simbach am Inn verarbeitet schon seit Anfang der 70er Jahre Bio-Getreide und seit über 35 Jahren ausschließlich Bio-Produkte. Bevorzugt werden Produkte von Biobauern aus der Region verarbeitet, weshalb die Mühle auch die Auszeichnung „regional & fair“ von Biokreis e.V. erhalten hat.

Besuch: Antersdorfer Mühle

Savion Manufaktur

Savion Manufaktur

2003 hat das Unternehmen aus Happurg angefangen, Seifen mit einem hohen Qualitätsanspruch zu produzieren. Die sorgfältige Auswahl Rohstoffe in Bioqualität hat wesentlich zum Erfolg der Produkte beigetragen. Qualität, gutes Arbeitsklima und eine umweltfreundliche Herstellung gehören für Savion zusammen. Das Sortiment umfasst u.a. Haarwaschseifen, Körperseifen und Spezialseifen wie z.B. Rasierseifen. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität der Produkte.

Besuch: Savion Manufaktur