Wilde Blüten für wilde Bienen

Wenn in Ihrem Garten ab Ende April eine besonders große Biene mit markanten ockergelben Querstreifen brummt: Keine Angst! Es könnte die Gelbbindige Furchenbiene sein, die 2018 den Titel „Wildbiene des Jahres“ trägt und sich seit einigen Jahren immer weiter nach Norden ausbreitet. Besonders gern besucht sie die Blüten von Korbblütlern wie Flockenblume, Wegwarte und Distel, um Pollen und Nektar 

Weiterlesen…

Neue Produkte

Wir bekommen regelmäßig neue Produkte in unser Sortiment. Eine kleine Auswahl der Neuheiten stellen wir Ihnen hier kurz vor. Naturjoghurt aus der Region von Da’Oberlipp Seit letztem Jahr beziehen wir das tolle Eis direkt aus der Region von Da’Oberlipp. Und wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen jetzt auch Naturjoghurt von ihnen anbieten können. Damit 

Weiterlesen…

Spargelsalat “Wilde Hilde”

ZUTATEN für 4 Personen: (Zeit: 40 Minuten / Garzeit: 10 Minuten / Ziehzeit: 2 Stunden) 1 kg weißer Spargel 2 bis 3 mittelgroße Frühkartoffeln (oder festkochende Sorten wie z.B. Bamberger Hörnchen) 2 gekochte Eier 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Balsamico Bianco 4 EL Rohrohrzucker 3 EL „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle 1 EL „Wilde Hilde“ 

Weiterlesen…

Verleihung des One World Award 2017

Am 8. September wurde zum 5. Mal der One World Award verliehen. Diese Auszeichung wird von unserem langjährigen Partner Rapunzel und der IFOAM, dem weltweiten Zusammenschluss der ökologischen Anbauverbände, getragen und verliehen. In einer feierlichen Gala im Rahmen des Eine Welt Festivals am Rapunzel-Firmensitz in Legau wurden herausragende Persönlichkeiten und Projekte aus aller Welt ausgezeichnet, 

Weiterlesen…

Unsere Bäcker im Überblick

Regionale Bäcker Unser Ziel ist es, Ihnen täglich ein großes und vielfältiges Angebot an Backwaren anzubieten. Unsere Produkte liefern uns verschiedene Bäcker aus der Region. Um flexibel reagieren zu können, haben wir zudem auch eine Auswahl an Backwaren, die wir frisch aufbacken. Aufgrund der Öffnungszeiten und der unterschiedlichen Angebote liefert nicht jede Bäckerei täglich. Folgende 

Weiterlesen...