Spargelsalat “Wilde Hilde”
ZUTATEN für 4 Personen:
(Zeit: 40 Minuten / Garzeit: 10 Minuten / Ziehzeit: 2 Stunden)
- 1 kg weißer Spargel
- 2 bis 3 mittelgroße Frühkartoffeln (oder festkochende Sorten wie z.B. Bamberger Hörnchen)
- 2 gekochte Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 4 EL Rohrohrzucker
- 3 EL „Sizilianisches Steinsalz“ aus der Mühle
- 1 EL „Wilde Hilde“ von Herbaria
ZUBEREITUNG:
- Den Spargel waschen und vom Kopf zum Schnittende hin schälen.
- 2 Liter Wasser in einem breiten Topf mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, darin die Spargelenden und -schalen kurz aufkochen lassen.
- Alle Spargelschalen aus dem Topf entfernen und in dem Sud die geschälten Spargelstangen nun ca. 4 Minuten blanchieren.
- Den Spargel herausheben und im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
- 1 EL „Wilde Hilde“ mit 2 EL heißem Spargelsud auflösen und 5 Minuten ziehen lassen. Erst mit Essig und dann mit Öl langsam zur Vinaigrette verrühren.
- Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Vorsichtig Eiweiß und Eigelb trennen und getrennt voneinander in feine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Spargelsud bissfest blanchieren.
- Den abgekühlten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette „Wilder Hilde“ übergießen. Ei- und Kartoffelwürfel darüberstreuen.
Info: Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit die Vinaigrette gut in den Spargel einzieht.
(Quelle: http://www.herbaria.com/31/0/170/1/service_rezepte.html)